Koleksi artikel Karir, Komputer, Pengembangan Pribadi, Rohani dll
Home · Terbaru · Populer · Web Links 21 Nov 2008
GSN recommended web :
Motivator - Haryanto Kandani

Search

Artikel Web Link

GSN recommended:
Soeki Berbagi Pengalaman Mendapat Uang dari Internet

Berlangganan artikel terbaru di GSN WOUW:

WOUW Online Support:
YM globalgsn
YM ID: globalgsn

Kategori
Excel Tips
Film Bioskop
Humor
Karir
Keluarga
Komputer & Internet
Pemasaran
Pengembangan Pribadi
Pernikahan
Relasi
Rohani
Virus & Antivirus
Webmaster
Lain-lain

BOOM ke puluhan situs. Hanya 30rb++ !!!

Pasang Iklan di GSN Wouw

Haryono Tours & Travel

Dynamis IT Superstore

Sumber Informasi




Feed Back
Nama:
Email:
Pertanyaan/ Masukan/ Request Artikel/ Comment:

. . . .
Ingin Kehilangan Bisnis? Acuhkan saja Customer E-Mail
Akibat Kurang Merespon Customer E-mail

By Antone Gonsalves

Sejak tahun 2000, jumlah situs yang merespon pertanyaan yang dikirim lewat e-mail dalam seharinya mengalami penurunan hingga 45%. Jupiter Research menyebutkan, jumlah perusahaan yang membutuhkan waktu 3 hari, atau bahkan tidak menanggapi sama sekali customer e-mail ternyata tumbuh sekitar 7% dari tahun ke tahun. Mulai tahun 2000 hingga 2005, angkanya mencapai 39%.


Sebanyak 92% situs men-supplai e-mail sebagai pilihan dukungan terhadap customer. Hanya 41% yang diketahui memperoleh jawaban pesan berupa e-mail otomatis. Dalam bidang industri, para retailer tetap konsisten selama periode 5 tahun, sedangkan industri lainnya, seperti bidang financial dan jasa perjalanan, menampilkan penurunan yang signifikan dalam membuat respon otomatis.

Kegagalan perawatan reaksi tingkat tinggi mengakibatkan peningkatan kemungkinan akan kehilangan customer, serupa jika mereka mendapat kecaman atau e-mail yang tidak terjawab. Analis Jupiter Research, Zachary McGeary mengatakan, dari pada memberikan layanan customer berbasis e-mail yang buruk, perusahaan lebih baik mengarahkan customer ke pilihan lainnya (yang mungkin lebih baik untuk kelangsungan perusahaan).

"Sebesar 85% online consumer mengatakan, tidak suka lagi membeli dari pebisnis setelah mengalami pelayanan buruk. Juga ada risiko offline sale, dan 55%-nya customer lainnya mengatakan tidak mau membeli dari pebisnis offline," kata McGeary.

Selain adanya kerugian dari sisi loyalitas customer dan hak kepemilikan, kurangnya respon segera terhadap permintaan melalui e-mail juga meningkatkan biaya, sejak customer yang diacuhkan sering mengajukan pertanyaan atau keluhan melalui telepon dan menelpon anggota layanan pelanggan.

Menurut Jupiter Research, ketidakacuhan perusahaan menjadi kunci utama yang menyebabkan terus bertambahnya jumlah e-mail, sejalan dengan kegagalan pembelian teknologi yang menangani peningkatan trafik tersebut.

Sementara itu, Mc Geary berpendapat, daripada membeli aplikasi yang dikemas serta dibuat secara khusus untuk menangani customer e-mail dari situs, perusahaan lebih memilih membangun apa yang telah mereka miliki atau membuatnya dengan fungsionalitas terbatas dalam aplikasi bisnis lainnya.

Para analis berpendapat, aplikasi domestik biasanya menangani lebih sedikit isi e-mail dari pada software kemasan, dan membutuhkan 35% sampai 39% staf lebih banyak. Hasilnya, pihak perusahaan berhasil mengurangi pemborosan untuk aplikasi domestik tanpa mendapatkan tampilan hebat.

"Keputusan tidak baik," kata McGeary. "Mereka membuang-buang uang untuk hal yang tidak tepat."

Faktor kedua di belakang penanganan buruk terhadap customer e-mail adalah pemikiran bahwa customer akan mengontak call center, jika e-mail tidak dijawab, kata Jupiter Research. Akibatnya, hal tersebut dapat menimbulkan kemarahan customer dan hilangnya bisnis.

Posted: 12 May 2006 12:57774 Reads - Print
Ratings
Please select your Rating:
No Ratings have been Posted.
Artikel Lainnya:
Harapan Anda terhadap pasangan.. berlebihan??

Tidak Dipakai Lagi

Cara British Airways menghadapi rasialisme

Kisahnya Oprah Winfrey

Hati Seorang Ayah

(Free) Sample OLAY, benar2 gratis dan benar2 ada

(ads) Donaldstoys Mainan Anak

Windows XP Ditarik Dari Peredaran, Windows 7 Masih Belum Siap Luncur

Sudah dapat 2,7juta dari pekerjaan sampingan

(update) Lowongan pekerjaan (Freelance). Kerja di rumah. Bukan MLM



It's free for YOU. Gratis untuk ANDA!